Madeleines à l'ancienne

 

 

Ingrédients :

 

- 225g de farine

- 175g de sucre

- 100 gr de margarine végétale (Bonneterre)

- 1 sachet de levure chimique

- Equivalent de 3 oeufs en Noegg

- 1 citron

- 1 pincée de sel

 

Recette

 

Dans un plat, battre l'équivalent des trois oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis la margarine fondue.

Chemiser le moule (Graisser avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent)

A l'aide d'une cuillère à café, remplisser chaque moule au 3/4.

Laisser reposer 120 minutes.

Sur la fin, faites chauffer le four à 220°C.

Enfourner, laissez cuire 8 minutes environ. Pour accentuer le choc thermique, posez votre moule en fer directement sur la sole du four ou sur une plaque de cuisson très chaude. Si vos madeleines sont grosses, baisser le four à 180°C à mi cuisson pour éviter une coloration trop soutenue.

Laisser refroidir les biscuits.

 

Bon appetit.